干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 考研求助sos考研求助 [打印本页]

作者: laputave    时间: 2011-7-11 16:55     标题: 考研求助sos考研求助

各位老师战友大家好!
1 {# U; i, ?, F  ?2 ~4 i! Y+ n       我想考上海生科院成体干细胞平台的工程硕士,跪求有了解的老师战友指点迷津~~~
% u# L) U/ m; s7 [0 O        laputave谢谢大家了~\(^o^)/~

作者: laputave    时间: 2011-7-11 20:25

求教求教啊~~~期待ing
作者: monk125    时间: 2011-7-11 20:31

回复 laputave 的帖子
# H# E/ _4 m) W3 w& `
& Q* S/ l+ ^7 e你要考哪个所?生化所还是健康所??
作者: laputave    时间: 2011-7-11 20:35

回复 monk125 的帖子
  D5 @2 k. D- J/ x: W5 J: f/ I; o: L9 |' G: y: V4 F  n
应该是健康所的,招生简章上写的导师是健康所的
作者: monk125    时间: 2011-7-11 20:39

回复 laputave 的帖子
: V/ K5 `8 I. B- `4 @! ?9 h5 d
% X; e8 ~8 _' R7 T& @7 {我现在还不是注册会员,没权限加你为好友,健康所的话推荐你去金颍老师那里,导师跟学生关系融洽,导师也很有想法,973首席,也不缺钱。。
作者: monk125    时间: 2011-7-11 20:47

您是之前已经做了一段时间的科研工作了 是吧???
作者: monk125    时间: 2011-7-11 20:48

今年金颍老师那里发了篇 cell stem cell (IF>25)
作者: laputave    时间: 2011-7-11 20:54

8 R: b4 R6 S* W; ]; K! Y) W# |" R
呵呵~~谢谢哈,不过好像金颖老师好像不招工程硕士
0 o& K7 n* c( }! G- l$ x% e5 C0 t) v你是健康所的嘛?我有好多不懂呢,不晓得这个工程硕士怎么样,可是考学术性硕士,师姐说健康所大部分找推免,我们学校也没有外推资格~~~好纠结
作者: laputave    时间: 2011-7-11 20:58

% f5 r1 L+ s7 B5 g
( K! [, b3 F7 S, E7 S+ W( U4 _我还没有呢,现在还是大三,生物工程专业的,很喜欢干细胞,所以想向这个方向发展~~~
作者: monk125    时间: 2011-7-11 20:59

恩 是的 考的话的确挺难的 暑期开学后的研一新生里面只有了2个是考进来的吧,》》80%的推免比例。一般报录比例在1:7~1:9之间 我对工程硕士懂得比较少,是不是没有学位只有学历??!!还是工程类的不需要毕业后发paper ??你自己多研究下吧 工程硕士肯定要比学术型硕士好考,估计报的人很少  
作者: laputave    时间: 2011-7-11 21:07

4 O1 F! F- b3 J' K9 V7 i  R" s/ Y5 P
1 O9 `, r3 Y" [5 F. Q( n! t; K. F谢谢哈~~我再去研究一下~~~灰常灰常感谢~~~
作者: monk125    时间: 2011-7-11 21:12

回复 laputave 的帖子& P& B3 T" l: n( e
5 j( ]. K& B) _. }* l
版主 给点积分呗 在休闲区讨论问题不给积分么?lol
作者: laputave    时间: 2011-7-11 21:15

回复 monk125 的帖子. P5 Q# k0 F3 m) v9 v

, Q% K- U0 J& z1 P; z! f& A! D不过~~~不能一般不给的,也不能给太多的~~超版有规定的~~~~
作者: laputave    时间: 2011-7-11 21:17

超版怕版主之间互相加积分,所以有硬性规定的,多多体谅哈~~~
作者: monk125    时间: 2011-7-11 21:32

回复 laputave 的帖子4 U2 M1 E: w3 y- r
" R  y* [; _6 i, l( U: V1 @+ j4 k
有总比没有好 谢谢 欢迎报考Institute of Health Science /IHS
作者: monk125    时间: 2011-7-11 23:35

: f7 ^1 U7 X4 `! r; C' M, E+ E1 F4 ?, q
Thx . nice work !!
作者: laputave    时间: 2011-7-11 23:39

~~~太感动了~~~谢谢超版的支持,谢谢monk的指点

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5