干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 脐血来源的nk 能异体回输吗 [打印本页]

作者: a1025002950    时间: 2017-9-30 11:45     标题: 脐血来源的nk 能异体回输吗

脐血来源的nk 能异体回输吗?这种异体来源的NK回输不会有什么严重的排斥反应吗?有说脐血排异性很低  请大家提提意见
作者: rzghc    时间: 2017-9-30 13:48

可以
作者: hwlightning    时间: 2017-10-13 16:02

完全可以
作者: 快乐男孩    时间: 2017-10-16 14:21

可以,脐血免疫原性比较低。
作者: liu3385huan2722    时间: 2017-11-2 14:58

可以
作者: zhoushuiguan123    时间: 2017-11-16 13:29

可以,低免疫原性
作者: ghx2005    时间: 2017-11-16 14:20

可以,之前做过脐血CIK异体回输,没有排异反应
作者: cumtxiaojiahua    时间: 2017-12-12 11:20

我现在在做脐带血造血干细胞分化后的免疫细胞(NK细胞、T细胞等)的回输,主要是想防止手术后肿瘤的复发和转移,我最关心的两个问题:一个就是排斥反应,第二个就是能否起到防止复发和转移的目的。有没有朋友做个这方面的治疗,学听听经验?
作者: Mr.Quiny    时间: 2018-1-22 11:46

回复 a1025002950 的帖子: L5 a2 u/ O. c6 n- S0 P. N$ r

5 c, ]/ L' Y  g可以的
作者: 鑫鑫向荣    时间: 2018-2-27 10:00

完全可以
作者: jiuxuya    时间: 2018-3-6 11:16

回复 cumtxiaojiahua 的帖子( I% k& _$ x' L1 R& ]6 {

# Y9 k( U4 |% x5 G$ R原谅我用这种话比喻,你为什么要用这种脱裤子放屁的方式呢?直接用脐血免疫细胞不得了效果比你那个还好。
作者: ltickp    时间: 2018-3-6 11:30

没有问题,有的公司会做异体健康人的外周血免疫细胞回输
作者: wdm34    时间: 2021-7-22 08:53

高纯度的NK细胞可以,如果是低纯度的话,T细胞会造成一定程度的免疫排斥

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5