干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 哪位老师知道有哪些机构能帮忙辅助做AABB认证的吗? [打印本页]

作者: wangddk    时间: 2017-4-13 11:21     标题: 哪位老师知道有哪些机构能帮忙辅助做AABB认证的吗?

有知道的老师麻烦告知下,谢谢。
作者: 我的小宝贝    时间: 2017-4-21 11:28

这个认证是要到那个网站上注册,成功后成为会员,然后再申请后面的认证吧
作者: wzs1985    时间: 2017-4-21 11:54

AABB认证是为了看自己的细胞质量控制是否符合美国的标准吗?
作者: wangddk    时间: 2017-4-21 12:22

wzs1985 发表于 2017-4-21 11:54 8 z: ]" c' a) V$ P* L# `* N& S
AABB认证是为了看自己的细胞质量控制是否符合美国的标准吗?

J7 B3 u- d& a3 b9 [AABB是美国血库约束他们输血机构和血库的一个规范,但AABB机构本身并非政府型机构,所以国内只是按照AABB规范来标准化自身的一套体系,但并非强制性的。
作者: hengton    时间: 2017-4-21 20:45

我认识,你是在哪个地方的?
作者: wangddk    时间: 2017-4-24 09:36

hengton 发表于 2017-4-21 20:45
7 }4 b( x% L& t我认识,你是在哪个地方的?

; @+ i3 ~. r; M3 Q5 \: E/ l我这边是上海的,您能将联系方式告知吗
作者: fenglinzhu    时间: 2017-4-24 11:09

参与过AABB认证的飘过,其实要求并不是很高。
作者: wangddk    时间: 2017-4-25 09:04

fenglinzhu 发表于 2017-4-24 11:09
6 [& E4 M. q' o9 ], r参与过AABB认证的飘过,其实要求并不是很高。

& q" ~& q, f& b# o) o! `朋友 有联系方式吗 加一下可以吗?
作者: 花饶然    时间: 2017-4-25 11:23

回复 fenglinzhu 的帖子
  _  R3 N( c0 T1 Y1 M$ Q0 [
7 K- {1 l/ }# p. d5 A; w: ?; D4 H, |还望不吝赐教啊!贵公司是寻求第三方辅助的吗,还是直接联系的呢
作者: fenglinzhu    时间: 2017-4-25 12:30

回复 花饶然 的帖子! y. b5 E$ X# ]( \, s

% w" q- @# X$ O. z& M想当年我们公司从香港挖了一个团队过来,就是为了过AABB
作者: fenglinzhu    时间: 2017-4-25 12:33

回复 花饶然 的帖子
# @" e" |& ]3 {8 n, @5 {* r( m3 f$ |7 q! d5 M
其中一个是AABB亚洲唯一巡检
作者: 花饶然    时间: 2017-4-25 13:25

回复 fenglinzhu 的帖子+ A! M  x' i! y# L8 ?
9 q+ D6 A! [. E  q
一个团队,多少人啊,您说的唯一巡检,是美国那边指定的么
作者: fenglinzhu    时间: 2017-4-25 14:13

回复 花饶然 的帖子
: l4 C, O( s/ a. E3 P3 c+ q& N) t, t  @# F. N; U: O6 L
对的,但巡检并不在审核人员的团队中。审核团队大概是3个人
作者: 花饶然    时间: 2017-4-26 12:22

回复 fenglinzhu 的帖子& D- A, F: l- b

4 [9 X: G. S- d3 j请问这是目前国内唯一能够找到的第三方机构吗?有联系方式?' W! }1 X; z3 Q! j; w' b# b' z* H. ]

作者: 花饶然    时间: 2017-4-26 12:22

回复 fenglinzhu 的帖子' w; P; X6 g  \+ r( Z

/ b* p+ J& t/ O, _; _& F7 \- Z请问这是目前国内唯一能够找到的第三方机构吗?有联系方式?
7 i; B. \4 |& a

回复 fenglinzhu 的帖子% G- V& o/ o( I

8 x3 O. c7 h  r( {* y$ j请问这是目前国内唯一能够找到的第三方机构吗?有联系方式?
- k9 g3 @  J  q& n

: w/ M0 p$ S3 K: f& v2 I3 k$ I4 O
请问这是目前国内唯一能够找到的第三方机构吗?有联系方式?
, _, v0 i7 c5 n6 J! D. |/ m* x9 U

回复 fenglinzhu 的帖子/ b" f; O: l$ g, U9 ^3 Q

! b' u" e7 s$ A! a( c请问这是目前国内唯一能够找到的第三方机构吗?有联系方式?1 @6 F9 K# F6 z( {; J! ~" C( D2 e

回复 fenglinzhu 的帖子- M& R5 G/ B4 K  a( a. f
) O! {( [) e% N/ W( ]$ x8 O. e. m
请问这是目前国内唯一能够找到的第三方机构吗?有联系方式?
, ]9 ~7 n* N4 M0 ?
作者: lousia04306    时间: 2017-4-26 15:35

这个标准以前侧重于脐带血的比较多,现在做了体细胞,你得先有体系建立并运营1年的时间才会给你认证的。认证的流程www. aabb.org上面都有。有很多比较好的例子,但是前提是你的付aabb一定的会费就可以看的到。一般可以先从国内CNAS过会比较好过度。一开始没有人辅助没有经验没那么好过点。
作者: wangddk    时间: 2017-4-26 16:46

lousia04306 发表于 2017-4-26 15:35
4 e- b& ?7 i  `7 v这个标准以前侧重于脐带血的比较多,现在做了体细胞,你得先有体系建立并运营1年的时间才会给你认证的。认证 ...

( S: W, B" V& I5 t# c1 j6 B" c9 I谢谢!
作者: liuyunmeng2002    时间: 2017-4-27 14:55

回复 花饶然 的帖子
7 r: I! ~- H. D* b
  b1 o* i! g8 w) ~" g8 G5 n- v你是哪边啊,要做AABB的认证?
作者: 花饶然    时间: 2017-5-2 09:02

回复 liuyunmeng2002 的帖子/ o  u0 e2 }" J$ E; W2 [4 ^

* ~5 {6 }( J" Y3 g! C: M领导有这个想法,看见这个主题就问问
作者: haiq1984    时间: 2017-5-16 11:04

AABB相对于GMP要简单的多,但要过还是要建立起一整套的质量管理体系,还要适应AABB细胞治疗服务标准(standards for cellular therapy services 7TH edition).4 J5 K0 I7 @0 Q. R* h: N# a4 h
反正首先要有一个懂质量管理体系的,然后再根据AABB要求建立相应的质量管理体系。
作者: wangddk    时间: 2017-5-16 12:26

haiq1984 发表于 2017-5-16 11:04 : K4 w+ j7 r" O2 J
AABB相对于GMP要简单的多,但要过还是要建立起一整套的质量管理体系,还要适应AABB细胞治疗服务标准(stand ...

+ K1 K; s0 _4 h9 J3 ]: P& X感谢老师
作者: wangddk    时间: 2017-5-16 15:27

回复 haiq1984 的帖子8 f* W3 }8 m4 M$ ?. x6 y8 y

% u6 ]0 f# ?( N( g9 ?* J+ d老师我想问下,我们是做细胞存储的,认证的范围也是AABB细胞质量的服务标准吗?
作者: haiq1984    时间: 2017-5-16 16:33

回复 wangddk 的帖子2 s* r7 c0 k& U5 T* r% K7 P& n% k6 x

7 u! }9 h0 c( w! n6 d储存也可以,认证范围可选
作者: wangddk    时间: 2017-5-16 18:12

回复 haiq1984 的帖子
% @) _. X; q& r2 A* ~0 q, G' U8 v2 ?: b9 u9 R; e2 m
老师,你们当时过AABB认证的时候有请辅助机构吗?
作者: haiq1984    时间: 2017-5-17 09:55

回复 wangddk 的帖子
" U7 E3 O* F( e- j2 \
; w5 F( A, H5 i5 i3 U2 Y回复的不是有认识的嘛?还没有找到?
作者: wangddk    时间: 2017-5-17 11:26

回复 haiq1984 的帖子9 Z& E# Y, J2 j; m2 L8 l

2 ?# b8 }6 I- A3 p0 r5 S, R7 ?! a- w没有耶,老师你有相应的机构介绍下吗?
作者: haiq1984    时间: 2017-5-17 11:51

回复 wangddk 的帖子+ g: x3 w/ J; @0 M: r# x( ]

) |7 C9 o! `- j8 Q论坛里看到不是有朋友认识吗?
作者: wangddk    时间: 2017-5-17 14:11

回复 haiq1984 的帖子( G: u5 g) A. J0 f' h4 z/ E
# {; q( {2 ~& p% d* P3 G
这些老师没有提供具体的机构,所以想问下你这边有没有
作者: 519797934    时间: 2017-5-17 15:05

没有那么复杂,在网上注册会员,申请就行了。是美国对于血液制品的质量规范要求罢了
作者: haiq1984    时间: 2017-5-18 09:17

回复 wangddk 的帖子% d3 D* v: @3 L( _* b2 {
; J' w9 z/ m" R# F# {( K4 i: x
没有什么具体的机构,有熟知AABB认证的老师就行了
作者: 一颗柠檬    时间: 2017-7-20 14:25

我最近也在找AABB的认证资料,官网内容有限,需要成为会员才有认证手册之类的。
作者: sunshine_0427    时间: 2017-11-8 10:20

有没有人AABB细胞治疗标准第8版呀,还是必须通过官网购买呢
作者: 木禾虫    时间: 2017-12-4 18:10

回复 fenglinzhu 的帖子$ B) A$ _( A9 w5 P9 l3 p, t
; p' k8 m6 f9 _, }% e8 g
有相关文件吗
作者: 一颗柠檬    时间: 2019-10-15 15:35

回复 fenglinzhu 的帖子. _, `& M7 p7 K7 M
$ P2 F  A- P! e, N& R
请问有推荐的辅导机构吗?谢谢~
作者: fenglinzhu    时间: 2019-10-21 08:54

回复 一颗柠檬 的帖子
9 T. W! }4 K4 G4 b) f# ]0 g1 w- v) F" @5 }" i/ Y
干细胞之家里面就有人发过相关的文件,但好像是第六版的
作者: 一颗柠檬    时间: 2019-11-13 09:18

! y! x7 v# u  K& k- z# _( \
5 E! z/ `; p2 n, [5 c好的,我去搜一搜,谢谢~

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5