干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 非常感谢大家,说下这周的自家培养进度,希望与生命并存。 [打印本页]

作者: 大林    时间: 2016-3-15 09:27     标题: 非常感谢大家,说下这周的自家培养进度,希望与生命并存。

非常感谢大家的提醒与指导,我也不能一头疯的乱来,自己给自己设定了一个生存进度,给大家说下,请大家帮助指导。- o1 D8 i8 [7 V% Z
% D, ]3 E+ `1 b0 ], H
当前生存进度:- P: _& e( ^- B& Q) V
1、联系到本地唯一一家肿瘤医院,有免疫细胞的治疗,已经办理住院中,过几天开始培养自体免疫细胞。(这样保证我能接受最基本的免疫细胞治疗,贵就不说了,医院一个房间8个床16个人,真是太拥挤了,多亏我没被加到过道里)3 A! ]2 |2 h. o! g

9 C) E6 L- q4 G' W, S, G! i2、联系到一家大学,有这方面研究的学校,对方老实表示这个制作没问题,但是具体的能不能帮忙做,或者谁帮忙做,花多钱,都没有结论,还在积极联系,这周已经能给个回复。(打算是如果联系能帮忙做,我就马上去学校找相关的老师)
2 z1 i' I& ^# {3 p" o# n( l) ^! B& P5 k
3、自己买了很多本关于细胞培养的书籍,和教材,已经开始自己积极学习。最少能懂个基本的概念。
% H2 L+ w5 M0 w9 b$ z+ J; j: o  {- l
4、短期计划,在医院做基本免疫治疗,在大学联系增加培养的可能,我希望能达到更多规模更多频次的自体免疫细胞注射,保证免疫细胞代谢掉后能马上注射新的。
" L; m* b" J( r* u
, H; s2 s5 T( \; J9 l2 m! _9 w5、长期计划,如果能存活1年以上,一直麻烦学校是不可能的,我会想办法自己建立一个简单的实验室来培养细胞,请老师或者学生来指导操作。(我就想学会培养操作就可以,不用懂更多的内容。)  |: M' Q1 ^( M! h$ [. {
: U: ?, f1 D$ ^; n
6、如果存活半年就开始建立自家的实验室,开辟一个超洁净房间全密封(FFU单元+单向正压空气过滤器),真菌操作箱或者超洁工作台,其他培养设备。: @% G* k: y# U& \

& I" \' @* z/ \& T备注:已经确诊是胆囊癌晚期,已经扩散完成,胆管、胰脏、十二指肠等都被扩散。这个是最糟糕的恶性肿瘤,医生估计快的话1-2个月,慢的话半年。 这个免疫细胞培养算是我一根救命稻草,我不奢求,就多给我1-2年时间,能拖到孩子1岁半会叫我就可以。; k* J. i" ~7 \
反正最坏了,我也不怕这个会有副作用导致挂掉,能多活一天是一天,我没有化疗和放射治疗,希望能给自己留点尊严,希望能找到培养的地方和方式,希望大剂量多频次的自己的免疫细胞能帮我多过一天。
1 c. r( \4 |* ~% N: q- |( ^9 J4 r2 P1 R6 H- h( \( `% _: J7 c
谢谢大家。大家有什么好的办法和资料就给我说下,我希望能多学学。
作者: 大林    时间: 2016-3-15 09:32

6 |. t8 g5 g6 E9 P3 D对了,在说下~ 7 f. n. t) o2 C1 P
+ J+ @: e- e% G( I+ @0 ~1 B
我应该是培养NK细胞。 以为我现在没法做手术,所以没办法癌细胞病理取样,所以没办法做靶向。. n% z6 S& Z$ X' t1 {
医生现在不敢手术,以为手术取样后怕扩撒无法控制+恶化。
# m/ o# @9 ]( {6 u# v: {, y
  j( B" G8 Y" x- i/ W当然,具体如何培养免疫细胞靶向,我还不会,在学习中~$ [% J! T8 |( i3 |
不知道大家能有啥指导不~
作者: 大林    时间: 2016-3-15 09:35

在求一点威望和包包,我想下载免疫细胞区的一些资料,我的威望和包包不够扣。谢谢了~
作者: ET生物人    时间: 2016-3-15 09:36

生存不容易,加油!!!心态最重要~~
作者: momoenn    时间: 2016-3-15 09:41

找大学的话,如果没有相关的经验也得摸索一段时间呢。你找给你做治疗的那家医院的那个科室,给他们说说你的情况,看看有没有办法可以优惠的。另外,不知道你家那边免疫治疗参不参保。
作者: yooung    时间: 2016-3-15 09:42

生命在于折腾,生命不息,折腾不止。加油!祝好运!) J0 k3 ?. v3 C8 i1 \- B
ps:我一共317个威望,可以提供17个威望!
作者: 大林    时间: 2016-3-15 09:44

回复 ET生物人 的帖子
: s3 S+ I  C) @( E& d4 ]7 u1 t% q5 W  L- E9 U; J
心态已经回复了,2周前刚知道的时候接受不了,最近已经可以正常休息睡觉了~
作者: yooung    时间: 2016-3-15 09:48

建议你每天抽点时间写写我与癌抗争的过程、努力和心情!
作者: ET生物人    时间: 2016-3-15 09:49

回复 大林 的帖子! ]7 [  Q+ b( {6 W  w/ }- a/ m- d

7 U. C2 F) B4 j. p! M要靶向免疫治疗,最好是做CAR-T吧,但是这个工艺目前还是没成熟,自己做更很难。
作者: 大林    时间: 2016-3-15 09:51

回复 yooung 的帖子& t6 u5 D0 I" D; N

1 x$ E$ L! w5 f+ M% e+ f) W恩,我根据自己的经历写写学习和治疗的过程吧~
作者: baoweih    时间: 2016-3-15 09:52

回复 大林 的帖子
; h" _2 j/ S! H9 R' J! G4 c# h. l, _7 O; ^$ g1 Y" K2 x  {
加油
作者: 大林    时间: 2016-3-15 09:54

回复 momoenn 的帖子
7 q2 B+ E% l5 A" q
" D: F* b; m* H4 o" e' Z恩,参加医保,要不我就不会做的。太贵了。
* ], D9 }3 K; R- E
) I; a2 }. a- S, t; ?联系的学校是西北农林大学生命科学院。他有这个条件和实验室。
作者: 大林    时间: 2016-3-15 09:54

) M9 |! E+ v8 [9 t& d$ ^0 s, I5 z/ Y- Y  }' A
回复 yooung 的帖子
( ?* o& z; [2 }$ H3 F6 j" Y
) s, s1 z6 e$ g0 c! O谢谢哈~ 我没办法每天来论坛,要治疗~ 所以不能天天签到拿威望~
作者: momoenn    时间: 2016-3-15 10:09

回复 大林 的帖子3 u! C* p9 u; x+ B2 [$ T

% T+ J) X) b& e' a他们做过这种实验吗?有条件和实验室是不够的,要摸索一套成熟的实验流程也得需要一段时间呢
作者: 大林    时间: 2016-3-15 10:16

回复 momoenn 的帖子8 E6 W* K/ F: F2 d4 `3 O3 ^

8 r$ m# t, T" J听说做,具体的还不清楚,在等回复消息~
作者: fenlichong    时间: 2016-3-15 11:24

积极的心态很重要,你可以搜下免疫细胞杀死癌细胞的视频,然后经常想象体内免疫细胞杀灭癌灶的画面,吉人自有天相,祝安好。
作者: 拉二胡的拉尔夫    时间: 2016-3-15 11:45

楼主加油,如果能联系到CAR——T的志愿者,还是以这个为首选,因为这个是现在杀灭肿瘤细胞最快的途径,而对于肿瘤抗原的分析,我以前培训过ACTL,现在通过验血可以检验至少六种的肿瘤抗原,如果检验出1-2种,就可以开展靶向治疗了,现在可以考一下摄取增加免疫力的食品,如果条件允许希望你你呢每天游一会儿泳,我见过很多肿瘤病人通过这个方式恢复,也属于辅助治疗的一种,而且最近有报道说,这种有氧训练可以提高自体NK细胞的增殖。希望能帮助你,加油
作者: 大林    时间: 2016-3-15 13:25

回复 拉二胡的拉尔夫 的帖子
4 a' z0 T' m8 ]9 D( C) o; a3 Z  q( t; N
这个晚期已经没用了吧?
作者: quanquan326    时间: 2016-3-15 13:33

回复 大林 的帖子
0 m2 J  r$ u( ?1 ]! l# O# k2 C/ ]; T! z
& E' q) Y* O$ r, b7 L. \我们有的客户是半个月回输一次,已经和癌症共存了5,6年,所以你要有信心
作者: 拉二胡的拉尔夫    时间: 2016-3-15 15:06

回复 大林 的帖子2 r: O; w) O: G8 t, Y0 N, w( H/ m! ?
) r4 B; o6 l" Q% r  d0 Q+ P* s
有不少都是晚期,医院不建议手术的
作者: saliai2016    时间: 2016-3-15 15:17

癌症晚期患者经过各种一线治疗以后,后期做免疫细胞培养的扩增效果不好
作者: 大林    时间: 2016-3-15 16:29

回复 baby00000003 的帖子
- \9 B) W4 `8 P/ @4 _; L# D" Q$ h( d
非常感谢,我看看~
作者: 大林    时间: 2016-3-15 16:49

回复 baby00000003 的帖子& R1 K& K2 r$ o: a7 w
+ f8 u4 h. E7 t" Y6 L+ Z0 h9 d- Y
能给个联系方式吗? 我刚看这家公司的电话,打过去是空号。 我看能申请做实验不,我是RH阴性AB血型,属于稀有血型,又是胆囊癌转移,时间比较短。 看能申请他们的志愿研究不,希望能有研究价值。
作者: 飞翔的烨    时间: 2016-3-15 19:41

我对细胞治疗的了解,你还是做DC-CTL效果可能更好,DC必须先负载抗原,无法取到你的组织,看看可否用合成的短肽做抗原
作者: 大林    时间: 2016-3-15 21:41

回复 飞翔的烨 的帖子
* h; M( L7 j- M: G, H
( S/ a6 ^! f& D我没办法取到肿瘤取样,医生说我这个情况没法发做取样。
9 z" E/ D/ Y" ?# i, q  L% x; Z( j$ I1 p# F. K
血液或者别的组织可以吗?
作者: 大林    时间: 2016-3-15 21:42

回复 saliai2016 的帖子
2 u0 K. k2 l, [9 R( A$ J
0 L2 U  Y% Y6 n) q7 }4 E, D我刚检查出来2周,还没开始做化疗和放疗,我也不打算做。最近只做了超频热疗。
作者: savid888    时间: 2016-3-16 10:24

首先预祝楼主获得生命的奇迹!5 V5 A. h" ~9 \( c6 b$ ~1 ~8 Z5 H1 t
楼主,我觉得你应该尝试联系一下国内或国外在做这方面临床试验的医院,看他们是不是在招募志愿者,如果能参与,那就很好了: p) u1 {0 M# q4 }3 V
这可能是一条比较好的路径,比你联系实验室什么的靠谱。
1 J& D: _, @& o" C3 |0 k  x再次祝好。
作者: why77yhw    时间: 2016-3-16 14:17

你很坚强,给你一万个赞!如果可以的话,多做些运动,能增加NK细胞杀瘤效果!如果真的自己在家培养细胞,自行回输,那一定跟医生和学校确定好回输频次和单次回输量,并不是越多越好!自行回输,应在家备好应急抗敏药物,不一定会用到,备着就好!所有人为你加油,加油!
作者: biluolinyu    时间: 2016-3-16 14:45

楼主心态可以恢复这是最好不过的了。保持几级的心态也有助于人体免疫系统抵抗各种疾病
/ L2 s3 }8 N! k* t- N' E另外建议楼主可以联系西北理工大学 这个学校在国内NK做的比较成熟
作者: riverdtang    时间: 2016-3-16 15:44

楼主,不能组织活检的话现在有液态活检(CTC)可以取循环肿瘤,但也处在科研阶段吧,平民百姓又是外行太费事
作者: pcljsw2008    时间: 2016-6-14 10:04

国家卫计委不是批准了三十几家医院做这方面的,你联系看看,那些大医院还是挺有技术的,我江苏的,知道鼓楼医院和南通附属,鼓楼我知道实力还不错,附属规模挺大的
作者: 风雨无阻    时间: 2016-7-18 09:21

很心酸的帖子!我也是新手,没什么可送你,为你祝福吧!为你加油!
作者: gschenan    时间: 2016-10-11 22:01

真心的祝愿楼主能好起来,一岁半喊自己不是难事,坚持!0 {0 u' o5 y/ _( @) D" |) j% k
为您的这份坚强和学习精神点赞!
作者: gschenan    时间: 2016-10-11 22:03

我只有9个威望,愿意全部送给您!
) H" k) O# T. ]1 {( V祝您好运!
作者: 小肥哈哈哈    时间: 2017-2-22 16:27

希望你能坚持到最后,心情很重要,也希望谁有好的方式方法可以尽快告诉你,保持乐观,只要努力了,就对得起自己
作者: yzdashen    时间: 2017-4-9 21:11

我老婆也是癌症,祝你成功抗击病魔,共勉

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5