干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 血清絮状沉淀物 [打印本页]

作者: gxbzjznn    时间: 2015-10-27 19:32     标题: 血清絮状沉淀物

图片附件: QQ图片20151027193030.jpg (2015-10-27 19:32, 45.31 KB) / 下载次数 178
http://stemcell8.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NzI3MzB8NjAzZDU1NGR8MTcxODg4NzIyM3ww

作者: Robin    时间: 2015-10-27 19:49

我看到一个妹子
作者: yeshch    时间: 2015-10-27 21:22

像是真菌,还是别用了吧~不过你们的实验环境貌似很好哈!
作者: 子非鱼    时间: 2015-10-28 08:22

正常现象吧,我们分的人血清会出现,买的澳洲的北美的牛血清都出现过
作者: qinqinprince    时间: 2015-10-28 13:11

离心后,可以镜下观察一下吧
作者: 顺其自然    时间: 2015-10-28 21:50

可能是血清里面的成分结团的沉淀物,只要不是因为污染造成的,对细胞培养时没影响的,我们也偶尔出现这种情况,继续用这个血清培养细胞,细胞都很好,呵呵呵~
作者: gxbzjznn    时间: 2015-10-30 09:47

谢谢各位,已经不是第一次出现这种情况了,继续用了,没什么问题……另外给位有知道悬滴培养、悬浮培养用以做干细胞纯化的吗?
作者: gxbzjznn    时间: 2015-10-30 09:59

回复 Robin 的帖子
, Q  k- I9 ^* E7 K6 J4 e7 |8 n. m8 b* I) F
哪有妹子?
作者: gxbzjznn    时间: 2015-10-30 09:59

回复 yeshch 的帖子
: H5 i: b( r$ [! M8 d) i3 [
1 m' n" o, S* _7 T  o( r4 @0 m4 G- }恩呢  你们有做过干细胞的么?
作者: gxbzjznn    时间: 2015-10-30 10:00

回复 qinqinprince 的帖子
& e. C7 K+ ^  S6 Y, ]* I( S8 Z2 @6 K  C; t
你做过乳腺干细胞吗?或者你知道国内有做这方面比较厉害的吗?
作者: gxbzjznn    时间: 2015-10-30 10:00

回复 顺其自然 的帖子
/ }: |6 H1 J+ f. ]
9 V3 _2 O* `* m4 x& _/ P5 n& W; H& i+ x你做过乳腺干细胞吗?或者你知道国内有做这方面比较厉害的吗?
作者: 顺其自然    时间: 2015-10-30 23:30

回复 gxbzjznn 的帖子
( f5 p3 a& o" F3 y! e- g/ {
. w( X0 p6 K0 i; s呵呵~不好意思啊,我没有做这方面哦,对这方面也不是太了解啊,呵呵~我是做肿瘤免疫的,所以,不能帮上你的忙,不好意思啊,呵呵呵~
作者: gxbzjznn    时间: 2015-10-31 10:10

回复 顺其自然 的帖子
2 r/ a; i4 ?$ h3 N5 |" B/ {0 U) n+ m/ [: s& V$ ?8 w
相互交流 相互学习
作者: yeshch    时间: 2015-10-31 10:31

我们就是干细胞实验室,但是领域不是很宽~你做什么干细胞的?
作者: gxbzjznn    时间: 2015-10-31 13:53

回复 yeshch 的帖子
& y! ]$ q# D6 \& v( ?% n2 |! d0 C
我们也是做干细胞的。。。成体干细胞,具体是乳腺干细胞。遇到了不少瓶颈,想跟您学习交流一下
作者: pauldong    时间: 2016-4-12 16:05

血清里蛋白沉淀,不用担心,过滤掉直接用就可以了。

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5