干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 免疫调节细胞是干细胞的一种吗? [打印本页]

作者: 8415e    时间: 2012-9-23 17:21     标题: 免疫调节细胞是干细胞的一种吗?

我的情况说明:39岁,07年做过左附件的巧克力囊肿剥离手术,术后使用过几个月雄激素治疗,之后就开始了早衰症状,直到12年,激素六项显示我已经实质进入卵巢早衰行列,有更年期症状,烦躁,失眠,出汗等等。中药治疗了几年了,效果越来越差。。。最近一次的检查显示我的Fsh值达到了超记录的119.9。。。。最近一个月都是爬在网上找干细胞治疗的资料,了解到了国内干细胞治理的混乱局面,也知道了不少干细胞治疗的专业术语,但是在做之前,我还是想更多地了解这个“自体外周血免疫调节细胞靶向治疗卵巢早衰”的理论上的可能性。
作者: 8415e    时间: 2012-9-23 17:23

版主手下留情!我是一个痛苦的患者,信息不对称的情况下来求助的。
作者: 流泪的鱼    时间: 2012-9-23 20:39

回复 8415e 的帖子
/ D7 G- n; B& x* _  P& F# B
& w+ `8 [# k: u8 N. X' R( d- c干细胞有很多种,有提高免疫的DC-CIK细胞,有降低免疫的MSC细胞,您需要哪种细胞?您做过防癌检查吗?
作者: 8415e    时间: 2012-9-23 21:58

做过了,没问题,但是还不敢决定是否做免疫细胞基因靶向治疗,因为实在是信息太不对称,太混乱了。
作者: 8415e    时间: 2012-9-23 22:10

分不够,回复不了,鱼鱼。
作者: 8415e    时间: 2012-9-23 22:16

我在深圳。
作者: 8415e    时间: 2012-9-23 22:29

各位大师如果不吝赐教的话,我承诺,如果有一天我真的去做了干细胞治疗,一定将治疗过程和效果放在坛子里跟大家分享。
作者: evial    时间: 2012-9-23 22:38

没听谁过这种治疗!9 U( b6 c7 C  q; J, `0 l* r
你要补的是卵巢里面什么细胞呢?生殖细胞?雌激素和孕激素是卵巢里面卵泡产生的,人一生有多少个卵泡出生就注定了,还怎么补充呀,我觉得干细胞不可能变成体内的卵泡吧?否则变成无性繁殖啦,也就是你身上的其他细胞能变成卵泡,卵泡成熟和精子结合就生出宝宝了呀!你觉得恐怖么?
) ~5 y& K* \# m4 q, v1 r5 r能做的就是补充外源性女性激素,问问你的妇产科医生吧。你是哪里看来这种治疗的?真会折腾呀!: o. y8 h5 C6 P1 d2 j6 U- y, a( i$ t
还有你的巧克力囊肿也就是子宫内膜跑到卵巢上去了,本生就是异常,手术剥离可能损伤一点卵巢,卵泡是不是变少或功能变差了呢?
作者: ljs    时间: 2012-9-23 22:42

同意8楼 的意见,楼主小心了,我没有听说过干细胞治疗这个病,参考8楼的意见。
作者: yaolinzhang    时间: 2012-9-24 08:04

“自体外周血免疫调节细胞靶向治疗卵巢早衰”?没听过!!!
作者: evial    时间: 2012-9-24 09:22

4 s& U' X# i9 C& S8 S& u4 P5 ~& @+ [$ i2 j3 r' r" q, h* U+ G  f
自体 外周血 免疫调节细胞 靶向治疗 卵巢早衰
* q9 N6 f/ R; w% b仔细想想这个治疗的所有单词是现在所有热门医学的总汇!还真是能吹!上嘴唇顶着天,下嘴唇顶着地了!; A2 U/ ?6 c! p
我们真正的科学家们能有这样的创新和勇气,中国的科学就真的可以赶超英美了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: icerwyj    时间: 2012-9-24 14:51

免疫细胞可以来自自体外周血、脐带血和骨髓等,在体外可培养成为DC(树突状细胞)、CIK、NK(自然杀伤细胞)和Treg(调节性T细胞)等免疫细胞。这类细胞对肿瘤、炎症和相关的自身免疫系统疾病等由免疫系统引起的疾病比较有效。您的病情是子宫内膜异位引起的,在术后又服用了雄激素,因此我感觉应该与免疫无关。如果进行细胞治疗,更应该考虑干细胞,进行再生补充,来拮抗药物引起的生殖系统早老性变化。
作者: SKC-SFC    时间: 2012-9-24 15:09

DC-CIK改善免疫力没有错,MSC并不是降低免疫力,而是调节免疫力的,根据免疫系统的情况进行针对性的调节,结合一些分泌的高浓度的细胞因子而进行治疗。
作者: 8415e    时间: 2012-9-24 18:27

多谢楼上各位的回复,好人有好报。% i8 c) F7 H0 e* o% O. }; }
根据我现在找到的已经做过干细胞治疗的姐妹介绍,治疗不是完全没效果的,找到的3个人,有两个恢复了自然月经,另一个完全没效果。但是恢复了自然月经的,也需要吃中药继续调理,因为效果也不是那么好。那家医院说的免疫细胞基因靶向治疗,是用外周血的。据我边际了解的那么一点点知识,我是知道干细胞的质量是胚胎干细胞优于脐血干细胞优于外周血干细胞的。我问他们:我年龄大了,外周血培植出的细胞质量不好怎么办?他们有两个说法,第一个:细胞抽出来后,要经过他们的基因修复,所以不存在质量不好的问题。另一个:那就再做脐带血干细胞治疗。这些说法可信吗?. r# b, r# R0 o7 B4 |+ g9 g

作者: evial    时间: 2012-9-24 19:20

那里有这种医院呀?说来大家人看看,国内还有这种产业?自体外周血基因修复差不多就是IPS了吧,这个开始给人用了?拿来给大家学习一下吧!' l$ p6 B! z& l4 l7 [( Z  g* W; k
吃中药也能调理妇科的呀。不见得是干细胞治疗的效果
作者: 8415e    时间: 2012-9-24 19:48

( @1 h' W( @8 L1 f3 q) }楼上的,天津***医院生物诊疗中心。本来不想说的,有给人做广告之嫌,现在既然都是专家在此,也可以摊开来谈的,真金不怕火炼是不。
作者: 8415e    时间: 2012-9-24 20:50

/ M5 W- U, L0 B! p  [7 Q2 j3 _9 v# Y  M. i
另外,那个姐妹做完治疗,是没有吃中药的,大约没吃中药有例假是有几个月了,但是没能完全恢复成早衰之前的那种情况,量极少。因此再次去找中医吃中药。我相信我们那个群里的其他姐妹也有来看这个论坛的,因为我跟她们推荐了干细胞之家,假如是糊弄人的,也能给她们提个醒。
作者: zangdayemen    时间: 2012-10-8 20:34

回复 8415e 的帖子
/ F9 K" U2 Y+ ]% Z7 F
9 d5 v0 B* Q- N6 j免疫调节细胞都是来源于造血干细胞,不属于干细胞。你提这个问题确实存在,人体好多疾病都是跟免疫异常有关,像是系统性红斑狼疮、免疫性血小板减少性紫癜等等,好多都是,所以,现在也有好多地方打着各种口号,喊出来什么免疫治疗,故,存在比较混乱的局面。我觉得你需要从你自身疾病考虑。你用雄激素治疗后出现的早衰,我觉得跟免疫关系不大吧?!我觉得你应该询问一下专科医生,这个问题我只能提醒你,别乱听概念,走错了路。
作者: 8415e    时间: 2012-10-9 21:28

谢楼上的回复。其实我当时的雄激素用得也不多,早衰的主要原因应该是手术剥离囊肿造成的损伤。我现在不打算去做了,不过,看到今年诺贝尔生理学和医学奖的得主都是跟干细胞有关的,心里还蛮期待的。

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5