干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 紧急求助~公司要研究干细胞,我翻白眼中…… [打印本页]

作者: wayne_186    时间: 2011-3-2 08:59     标题: 紧急求助~公司要研究干细胞,我翻白眼中……

由于公司不是生化这个领域,突然要研究这个,我实在没有概念,有些问题先请教一下各位:
, Z2 Z  |/ X  I" i! e! Q2 q5 p
: k' \) j- ]' i8 `1、  要研究干细胞这个领域,是否要获得什么样的许可?* Y7 ]- l3 Z5 d  l
3 }+ u# w* @( z) ]) z
2、  要研究这个领域,需要哪些实验设备和仪器?
! X1 v& O4 G6 ]8 Y" z# Y2 h9 m( w9 N- Y; h
3、  目前我们国内或者是上海,有哪些机构、院校或者科学家在研究这个领域?(要有一定权威或声誉啊~~我们可能要找他们合作研发)
+ ^& J8 Z5 R0 ?& j+ ^
, n0 T2 [1 g( {* N7 B7 `希望各位朋友不吝赐教啊!!!泣谢!!!
# q! x6 Y7 u, }" O
作者: 皮搋子    时间: 2011-3-2 09:04

上海第二军医大
作者: wayne_186    时间: 2011-3-2 09:14

谢谢楼上的朋友!!!' O" [; w3 z! Y4 K
  ?0 F5 p$ N6 h
大家能回答多少是多少,有总比么有好,谢谢啊!
作者: lorey    时间: 2011-3-2 09:43

那要看干细胞哪方面啊?有做iPS的,有做精原干细胞的,有做成体干细胞的,还有做ES分离培养的,总要有一个方向才行啊!很多科研院所和学校都做干细胞啊,但是侧重点可能不同。
作者: evial    时间: 2011-3-2 10:11

你好,我们交大的干细胞实力很强,看你要做哪方面咯?欢迎投资我们实验室。贵公司为什么不懂干细胞突然要投资这块?这个领域很复杂的哦
作者: wayne_186    时间: 2011-3-2 11:02

谢谢楼上几位!!!4 O; l3 o+ d- m+ J9 }, }( B5 ~; E( m

# t3 z5 A% h. d3 G3 d& ^- t5 N$ ?我们是功能食品行业,我们不会去搞克隆啊神马超复杂的研究,我们想看看比如能否利用一些动物啊神马的,然后在利用其干细胞,在人体美容啊神马的食品中做一些开发。。。我现在还不大了解,说话都说不清楚,不知道能不能让楼上几位朋友明白我的意思。。。
作者: wayne_186    时间: 2011-3-2 11:04

回复 evial 的帖子. B% q5 p! `- K. n, I0 @! e

5 e3 T6 T0 S% l7 t5 N1 U7 s' p3 }$ T交大的朋友果然很有市场眼光,嘿嘿,我们去过交大的,不过不是这个项目,这个项目才刚刚开始。。。
作者: ditiger    时间: 2011-3-2 11:14

研究动物干细胞应该是中科院动物所的吧,内蒙古大学有搞基因牛神马的,还有山东有一个所也很强。。
3 p! e3 T- `+ S& X6 `. D据说南京医科大有一位搞基因猪的,挺牛!忘了名字了不好意思,不过可以搜一下。。。是个海归~
; d( G5 d* S+ C上海在ES,IPS,还有MSC都很强,但是基因动物上,不知实力如何。。。1 K* g9 K6 u6 m+ i
另外周琪在IPS大鼠领域很牛的
' W- L- U% ^# l5 E: X不知是否符合LZ要求5 _! C' j  G+ a6 G  N, C/ w7 X; \
+ Y( X  F+ [1 y1 C% W% K
, ~1 |3 k( _' V9 x4 X: V  d
望斑竹多加威望
作者: wayne_186    时间: 2011-3-2 12:06

回复 ditiger 的帖子
& d! r% M; Y  C: C& V" i' U# ]; h0 S" H
谢谢这位朋友,基因。。。俺翻会白眼先。。。。" j7 E2 }4 A! E8 O2 t

8 L0 X8 \+ N' T& g看来要把干细胞在动物身上的一些研究成果应用到功能食品中还需要去和专家教授当面了解了解了
作者: evial    时间: 2011-3-2 22:26

哎,你老板是有眼光,不过晚了,这个行也早就有人做了,你们又不懂这行业,你去查一下北科、博雅什么的,仁济医院也有脂肪肝细胞移植,WAmedstem也进中国市场了,做抗衰老的,中国好几个干细胞基地呢,很多医院也想做。这里面太复杂了,一时说不清,你去交大找了哪里?我都要翻白眼了
作者: evial    时间: 2011-3-2 22:29

动物的干细胞做成食品?哈哈,羊胎素口服胶囊?我早就开始吃了。食品里能加干细胞?有多少成分含量?别忽悠人呀!细胞生长因子在化妆品里根本没法保持活性稳定,这个方向你们能攻破?早就有专家和做化妆品的老板讨论过这事,很多是广告啦
作者: evial    时间: 2011-3-2 22:34

干细胞和食品?俺导师都没这个意思,哈啊哈,俺就是喜欢干细胞的,俺导师就是做营养的,包括食品,哎,我看你们这事成不了,别废话了。做点红牛之类实际的吧也许有人买的
作者: wayne_186    时间: 2011-3-3 08:21

回复 evial 的帖子
% ?. t; K+ Z/ G' B8 _8 U: G- |! A- h  {8 \. i' E
啊~~是生命科学院啊~~
作者: wayne_186    时间: 2011-3-3 08:23

回复 evial 的帖子  p0 A8 Z* X2 q% q  L. o
& j+ M3 z$ K- @, k  V$ j6 J
您还别说,还真是羊胎素这个方向叻,不知道现在羊胎素是个神马情况,或许可以做的更有卖点呢?
作者: wayne_186    时间: 2011-3-3 08:24

回复 evial 的帖子
0 N! K2 Y& m0 i  B- @( j$ [! W
+ s2 O4 y  d- W6 p' ?! u; J7 ~: ^这个……我估计我得找几个医学的和营养的一起研究研究神马的~~
作者: wayne_186    时间: 2011-3-3 16:10

哎呀 把我的帖子移到这里来都一天没人理了~~~

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5