干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 免疫细胞除了看双阳3和56外,还要看哪些? [打印本页]

作者: jiuxuya    时间: 2018-3-19 11:40     标题: 免疫细胞除了看双阳3和56外,还要看哪些?

CD3+和CD8+为什么这两个也经常出现呢? CD8+代表什么呢?
作者: 筱筠    时间: 2018-4-24 11:35

需要看你的是那种细胞  CIK是CD3+CD56+   ,  NK是CD3-CD56+ ,   CD3代表总T细胞,CD4代表T辅助细胞,CD8代表T抑制细胞
作者: jiuxuya    时间: 2018-4-24 13:06

回复 筱筠 的帖子. b& w) b  a+ W5 I* J; g, _

* M- m. V1 V6 L- N" z你说错了吧,CD8是效应毒细胞吧?
作者: 筱筠    时间: 2018-4-24 13:09

回复 jiuxuya 的帖子2 M1 n+ y  E, \. c
$ Z8 S0 v1 k+ R
对,我打错了  细胞毒性T
作者: jiuxuya    时间: 2018-4-24 14:39

回复 筱筠 的帖子
6 R  @% h* n9 K9 z2 L. G9 ^& Y% X6 ~
  {4 t$ T8 \$ w& Z嗯嗯,貌似好像也有人测CD3和CD4双阳的,这个代表什么吗?
作者: 筱筠    时间: 2018-4-24 15:11

回复 jiuxuya 的帖子3 {; L8 Y; q. Z8 U( g
- o( x$ A( ^" {! a, F
TH细胞。那主要是临床做T淋巴细胞亚群,结合临床确诊的。
作者: jiuxuya    时间: 2018-4-24 16:39

回复 筱筠 的帖子
1 G1 E% n" F! T. U
  F; M0 ^* z8 e: `9 r对养免疫细胞没有什么参考意义吧?

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5