干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 为什么CIK一般需要第二天再补白介素2? [打印本页]

作者: jiuxuya    时间: 2018-1-26 14:33     标题: 为什么CIK一般需要第二天再补白介素2?

我看一般文献都是接种的第二天才会加白介2为什么呢?
作者: 奇幻雪蓝    时间: 2018-1-26 15:32

我老师告诉我是增加毒性,然后再扩增!
作者: 随时准备下线    时间: 2018-1-26 16:47

IL-2主要是促进T细胞增殖,但是第二天加是什么情况?我都是每次补液加就可以了
作者: jiuxuya    时间: 2018-1-30 10:21

回复 随时准备下线 的帖子4 X) \2 `/ g/ g
: B8 X0 b2 C6 e5 ?6 p
我的意思就是接种当天不加,第二天加。
作者: 随时准备下线    时间: 2018-1-31 10:47

回复 jiuxuya 的帖子; H* J# C0 m5 c

8 `( K% Y& P. R没必要吧!我都是头天加,长的也不错
作者: jiuxuya    时间: 2018-1-31 15:41

回复 奇幻雪蓝 的帖子1 ]8 X& h/ R9 @6 c  B

. o( g) ~; v) n( L8 y2 O: S  ?你老师还是挺懂得,的确是这样的。
作者: jiuxuya    时间: 2018-1-31 15:42

回复 随时准备下线 的帖子4 m9 s6 A9 G1 s/ \3 x/ Z3 \
4 z/ z) }. L& `9 B8 `9 I/ _
那你试试我这样对比下
作者: 奇幻雪蓝    时间: 2018-2-1 08:35

回复 jiuxuya 的帖子
1 o$ K/ f6 E6 b2 E$ o3 `4 Y- x- E7 r/ M) h0 |" ?6 X, e  [* O  L
我代表我的老师谢谢你!
作者: jiuxuya    时间: 2018-2-1 09:09

回复 奇幻雪蓝 的帖子
. O. T& O, P3 S7 s* j+ J5 e9 Y8 }& S% L' x$ k: W
不用谢,跟你老师多学习吧,你老师应该看了不少文献,确实是因为可以增加毒性。
作者: Ivan0108    时间: 2018-2-6 15:05

加入γ干扰素是提高细胞表面IL-2受体表达量,24小时后加入IL-2、CD3单抗能更好的结合增加细胞毒活性和刺激细胞增殖。少量IL-1α加入也能增细胞细胞毒活性;
作者: jiuxuya    时间: 2018-2-7 09:27

回复 Ivan0108 的帖子
( q$ w9 q2 P1 \, R7 ~, |* g& l0 g6 Z- {
回答完全正确!
作者: gubingxia    时间: 2018-2-23 10:28

一可以增加细胞毒活性    二与白介素2受体结合,促进快速增值
作者: jiuxuya    时间: 2018-2-23 14:30

回复 Ivan0108 的帖子
9 f& r/ h; S2 c! [) p/ V& i  K, ]
# ]( f. T. H5 l$ s; ~非常感谢,非常正确!
作者: wjh四月    时间: 2018-3-1 10:57

在加干扰素的情况下第天加白介素2,CIK的细胞毒活性更强
0 u. A6 `6 K2 X! ?
作者: xiaolu19781999    时间: 2018-3-22 15:31

哪里可以买到伽马干扰素,急
作者: 筱筠    时间: 2018-4-24 11:33

刺激T细胞增殖
作者: neng172    时间: 2019-6-11 23:14

回复 Ivan0108 的帖子& k3 z3 ]/ `! p% x8 F6 J: F+ d

! Z' j) a3 }$ b* b, H& s& a1 _求各种试剂的添加量
作者: 1435887852    时间: 2019-7-17 09:51

为了先增加毒性,然后后期再进行扩增刺激,这样能得到较多较好的T细胞
作者: jiuxuya    时间: 2019-9-11 14:33

回复 1435887852 的帖子! z$ Z9 F" p3 k/ w. q: L9 u
6 U. [/ O- b* h+ f# |  x, J
好的,非常感谢,请问为什么NK一开始不用加伽马干扰素呢?
作者: 18629958729    时间: 2020-10-26 15:25

你们收获的CIK,CD3+CD 56+是多少啊9 M1 n$ @" K, t6 i$ C) g, {

作者: yanxm920    时间: 2020-11-12 09:11

回复 Ivan0108 的帖子5 ]: [) C" O: r% S: g
* e5 V4 C: v' C$ u
你的意思是接种当天只加IFN-γ吗,还是IFN-γ和CD3单抗一起加?

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5